Mosanons.ru — мы знаем о 121 событиях в будущем из 275 источников

Органы государственной власти субъектов Российской Федерации смогут проводить аукционы по продаже права на заготовку древесины предприятиям малого и среднего би

Органы государственной власти субъектов Российской Федерации смогут проводить аукционы по продаже права на заготовку древесины предприятиям малого и среднего бизнеса - Министерство Природных Ресурсов и Экологии Российской Федерации

Соответствующее Постановление Правительства РФ вступает в силу с 15 декабря 2015 г.

Методика расчета коэффициента для определения расходов на обеспечение проведения мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов была утверждена постановлением Правительством РФ от 04.12.2015 № 1320.

В соответствии с документом, органы государственной власти субъектов, уполномоченные в области лесных отношений, будут рассчитывать коэффициенты, учитывающие затраты на проведение мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов.

Принятие новой методики также отвечает исполнению Федерального закона от 29 июня 2015 г. № 206-ФЗ "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования лесных отношений". Напомним, указанный закон был разработан Минприроды России в рамках исполнения поручения Президента РФ.

Как сообщил глава Минприроды России Сергей Донской, благодаря реализации разработанной Минприроды России методике, будут созданы благоприятные для развития лесного комплекса условия. "Эти меры станут драйвером роста малого и среднего лесного предпринимательства. Реализация 206-го Федерального закона с принятием Методика является одной из антикризисных мер для лесного комплекса и будет способствовать устойчивому развитию этого сектора экономики", - пояснил С.Донской.

В соответствии с внесенными изменениями в лесное законодательство, компании малого и среднего предпринимательства смогут участвовать в заготовке древесины на основании договоров купли-продажи лесных насаждений, заключенных по результатам аукциона.

При этом при определении начальной цены лесных насаждений, будет применяться повышающий коэффициент, а средства, поступившие в бюджеты субъектов по итогам заключения договоров купли-продажи, будут направлены на финансирование мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов в субъектах Российской Федерации.

Опубликовано: 09 Декабря 2015 (13:19)

Источник: Пресс-служба Минприроды России

Добавлено: 09.12.2015 14:02:10 (МСК)

Источник: Министерство природных ресурсов

Где это:

Адрес: г.Москва, ул.Б.Грузинская, д.4/6