Mosanons.ru — мы знаем о 121 событиях в будущем из 275 источников

Новосибирск. В Новосибирском государственном цирке - межрегиональный фестиваль-конкурс циркового искусства "Арена"

12-13 декабря 2015 года столица Сибири принимает межрегиональный фестиваль-конкурс циркового искусства "Арена". В Новосибирском государственном цирке (ул. Челюскинцев, 21) выступят лучшие любительские цирковые коллективы Сибирского региона.

Учредители и организаторы фестиваля-конкурса: Министерство культуры Новосибирской области, Российская Государственная цирковая компания, Новосибирский государственный цирк, Новосибирский государственный областной Дом народного творчества.

Фестиваль проводится в целях популяризации циркового искусства; выявления и поддержки лучших коллективов и исполнителей любительского циркового искусства; привлечения талантливых детей и подростков в сферу циркового искусства и воспитания здорового образа жизни молодежи; повышения уровня профессионального мастерства руководителей любительских цирковых коллективов.

Среди многочисленных творческих проектов Новосибирского государственного областного Дома народного творчества фестиваль циркового искусства "Арена" прочно удерживает статус одного из самых популярных и значимых фестивалей не только в Сибирском регионе, но и в стране в целом.

В 2009 году фестиваль-конкурс "Арена" впервые объединил под своей эгидой более десятка любительских цирковых коллективов из Новосибирска и Новосибирской области. Именно тогда участники "Арены" получили уникальную возможность выступить на настоящем цирковом манеже перед огромным числом зрителей и жюри, состоящем из профессиональных цирковых артистов. И уже спустя год на арене Новосибирского цирка свое мастерство демонстрировали цирковые коллективы из соседних регионов. Так "Арена" вышла на межрегиональный уровень.

За шесть лет своего существования фестиваль завоевал любовь и признание любительских цирков из Свердловской, Иркутской, Омской и Кемеровской областей, Алтайского и Красноярского краев. Многим из них новосибирский манеж неоднократно приносил победу и благодарность публики. Именно поэтому наши именитые гости всегда с большим удовольствием откликаются на предложение организаторов вновь принять участие в межрегиональном фестивале циркового искусства "Арена", а дебютанты стремятся покорить цирковой Олимп.

В том, что "Арена–2015" вновь обещает быть массовой и красочной, сомневаться не приходится. Свои программы представят артисты 20 любительских цирков (более 150 участников) из гг. Новокузнецка, Юрги, Кемерово, Барнаула, Ангарска, Иркутска, Тюмени, Омска, Бердска, Новосибирска и Новосибирской области. Самым юным участникам нашего фестиваля всего пять лет! И они нисколько не уступают в мастерстве своим двадцатилетним коллегам по цеху.

В исполнении артистов любительских цирков новосибирские зрители увидят самые яркие и зрелищные номера и аттракционы различных жанров: акробатика, эквилибр на катушках и тростях, клоунада, дрессура животных, жонглирование, воздушная гимнастика, пластические этюды и др.

Конкурсные выступления участников межрегионального фестиваля-конкурса циркового искусства "Арена – 2015" оценивает жюри, в состав которого вошли: Ирина Асатурян – главный специалист Росгосцирка (г. Москва), Александр Колесников – инспектор манежа – шпрехшталмейстер – Росгосцирка (г. Москва), Сергей Шабанов – директор Новосибирского государственного цирка; Станислав Хаперский – заслуженный артист России, зам. директора ДШИ "Весна" (г. Новосибирск).

В программе фестиваля:

12 декабря, 13.00 – торжественное открытие фестиваля; конкурсные просмотры
13 декабря, 15.00 – гала-представление

Билеты в кассах цирка (ул. Челюскинцев, 21)

Добавлено: 07.12.2015 23:14:01 (МСК)

Источник: PressAgenda.com