Mosanons.ru — мы знаем о 653 событиях в будущем из 287 источников

ННовгород. Читка пьесы "Черное молоко, или экскурсия в Освенцим" состоится в Нижнем Новгороде

Читка пьесы Хольгера Шобера "Черное молоко, или экскурсия в Освенцим" состоится в 19.00 в литературном кафе "Безухов" (Рождественская, 6) в понедельник, 30 ноября. Об этом сообщает Нижегородский центр немецкой и европейской культуры.

Пьеса написана в 2011 году. В ней прослеживается жизнь четырех людей, из которых трое - почти подростки. Все они по-разному связаны с Освенцимом - городом, лагерем и музеем...

Автор пьесы - Хольгер Шобер родился в 1976 году в городе Грац на юго-востоке Австрии. Изучал германскую и английскую филологию. Получил профессию актера, а затем - менеджера в области культуры. С 1997 года пишет сценарии к фильмам и пьесы для театра.

Читка пьесы Хольгера Шобера седьмая. Она проходит в рамках проекта "ДРАМА_talk". Режиссером-постановщиком является Лев Харламов. Вход свободный.

В настоящее время идет пятый сезон проекта. Он называется "ДРАМА_talk. Европа: вместе и врозь" и будет посвящен знакомству нижегородцев с современной европейской драматургией. Всего в европейском сезоне будет представлено 10 пьес.

Справка.

Проект "ДРАМА_talk: между текстом и театром" существует с 2011 года и направлен на знакомство с современной драматургией. Раз в месяц в литературном кафе "Безухов" нижегородские режиссеры ставят читки пьес и проводят открытые обсуждения со зрителями. Первые два сезона проекта были сосредоточены на русской, третий - на немецкоязычной, а четвертый - на польской драматургии.

Добавлено: 29.11.2015 22:28:22 (МСК)

Источник: Время Н