Mosanons.ru — мы знаем о 646 событиях в будущем из 287 источников

120 мировых лидеров сообщили о своем намерении принять участие в конференции по климату в Париже

Сегодня на пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке помощник Генерального секретаря по вопросам изменения климата Янош Паcтор рассказал о ходе подготовки к Конференции по изменению климата, которая пройдет в Париже. Ее открытие запланировано на 30 ноября. Более 120 глав государств и правительств подтвердили намерение принять участие в этом историческом мероприятии.

Янош Пастор напомнил, что до открытия Конференции осталось 10 дней. В Париже государства намерены принять соглашение, призванное не допустить стремительного глобального потепления.

Несмотря на недавние акты терроризма во французской столице, мировые лидеры выразили поддержку предстоящей Конференции. 120 глав государств и правительств подтвердили свое участие в ней.

"Принято решение проводить Конференцию по климату в Париже, как и планировалось, хотя теракты в Париже сказались на ходе ее подготовки…", - заявил представитель ООН. Он отметил, что в связи с терактами было принято решение не проводить в Париже марш в поддержку борьбы с глобальным потеплением. Он был запланирован на 29 ноября. Такие марши с участием представителей гражданского сообщества пройдут в разных городах и столицах других стран мира.

Отметив, что Генеральный секретарь продолжает прилагать все необходимые усилия для достижения консенсуса по будущему соглашению, Янош Пастор сообщил, что в ходе подготовки встречи в Париже удалось достичь определенного прогресса.

"На разного рода неофициальных министерских встречах был достигнут прогресс в согласовании ряда спорных положений. Детали договоренностей будут обсуждаться и на самой Конференции в Париже", - отметил помощник Генерального секретаря.

Он рассказал, что на сегодняшний день 170 стран мира представили национальные планы борьбы с глобальным потеплением. На них приходится 90 процентов всех выбросов парниковых газов. Если планы будут в полной мере выполнены, то они позволят не допустить повышения температуры воздуха к концу века больше, чем на 3 градуса по Цельсию.

Представитель ООН заявил, что 21-я Конференция сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата - это не окончание, а старт процесса борьбы с глобальным потеплением. Она должна стать поворотным моментом и своего рода началом движения к конечной цели - удержать повышение глобальной температуры воздуха на уровне двух градусов по Цельсию.

Добавлено: 21.11.2015 08:23:37 (МСК)

Источник: ООН