Mosanons.ru — мы знаем о 252 событиях в будущем из 275 источников

Вкладчики Богородского муниципального банка получат 2,7 млрд руб - АСВ

МОСКВА, 13 ноя - РАПСИ. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило о начале выплат страхового возмещения вкладчикам подмосковного Богородского муниципального банка, размер которого составит около 2,7 миллиарда рублей, говорится в сообщении агентства.

За страховым возмещением могут обратиться около 10,6 тысячи вкладчиков банка, отметило АСВ.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются с 16 ноября 2015 года по 16 ноября 2016 года через Сбербанк и Экспобанк, действующие от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. После 16 ноября 2016 года прием заявлений, иных необходимых документов и выплата возмещения будут осуществляться либо через банк-агент, либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно.

Ранее ЦБ РФ подал в суд заявление о признании банка несостоятельным (банкротом).

Регулятор 2 ноября отозвал у этой кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций. По информации ЦБ, в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, кредитная организация не соблюдала введенные Банком России в ее отношении запреты на осуществление отдельных операций.

В деятельности банка "были выявлены неоднократные нарушения требований законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверного представления информации в уполномоченный орган", сообщил ЦБ РФ. Также Богородский муниципальный банк был вовлечен в проведение ее клиентами сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, он занимал на 1 октября 2015 года 474-ое место в банковской системе РФ.

Добавлено: 13.11.2015 16:05:01 (МСК)

Источник: РАПСИ