Mosanons.ru — мы знаем о 626 событиях в будущем из 272 источников

В ММПЦ МИА "Россия сегодня" - пресс-конференция "Допинговый скандал – новый инструмент политики?"

Жесткая информационная война, которая ведется против России уже более полутора лет, дошла до российского спорта. 9 ноября независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства представила доклад, в котором говорится о хорошо отлаженной системе маскировки допинга в России, и рекомендовала дисквалифицировать Всероссийскую федерацию легкой атлетики и (пожизненно) ряд российских спортсменов и тренеров.Пресс-конференция на тему: "Допинговый скандал – новый инструмент политики?". Жесткая информационная война, которая ведется против России уже более полутора лет, дошла до российского спорта. 9 ноября независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства представила доклад, в котором говорится о хорошо отлаженной системе маскировки допинга в России, и рекомендовала дисквалифицировать Всероссийскую федерацию легкой атлетики и (пожизненно) ряд российских спортсменов и тренеров. Не исключено отстранение всей российской легкоатлетической сборной от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Парадоксальным образом выводы комиссии напоминают сюжет прошедшего в декабре 2014 года фильма германского телеканала АРД о применении допинга российскими легкоатлетами. По поручению российского президента В.В. Путина министр спорта РФ В.Л. Мутко будет проводить собственное расследование выдвинутых обвинений, а Россия будет открыто и профессионально сотрудничать с международными антидопинговыми структурами до выяснения истины.

Чего добивается ВАДА? Кому выгодно исключить из борьбы реальных претендентов на олимпийские медали? Почему допинговый скандал напоминает часто используемый в последнее время инструмент давления на Россию – но санкции теперь налагаются не на политиков и бизнесменов, а на спортсменов, хотя спорт всегда был и остается вне политики?

В мероприятии примет участие:
— член Комитета ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь АНАНСКИХ.

Аккредитация
Тел: (495) 645-6472 (многоканальный)
E-mail: accreditation@rian.ru

Вход только для представителей СМИ при предъявлении паспорта и пресс-карты, подтверждающей принадлежность журналиста к СМИ, от которого он аккредитован. Аккредитация заканчивается за час до начала мероприятия. ММПЦ МИА "Россия сегодня" оставляет за собой право отказа в аккредитации без объяснения причин.

Отправьте заявку на accreditation@rian.ru для подписки на e-mail рассылку анонсов пресс-центра МИА "Россия сегодня".

Добавлено: 12.11.2015 20:00:07 (МСК)

Источник: ММПЦ РИА Новости

Где это:

Адрес: Москва, Зубовский бульвар, 4