Mosanons.ru — мы знаем о 32 событиях в будущем из 297 источников

Пройдет съезд Демократической партии, на котором будет официально выдвинут кандидат на пост президента, состоится 13-16 июля 2020 года

НЬЮ-ЙОРК, 2 февраля. /ТАСС/. Представитель члена Конгресса США Тулси Габбард (демократ от штата Гавайи), заявившей о планах баллотироваться в президенты на выборах 2020 года, назвала смехотворными утверждения о том, что законодатель пользуется поддержкой со стороны России. Об этом говорится в материале, опубликованном в субботу на сайте телеканала NBC.

"Россия никогда открыто не поддержала бы кандидата, которому хотела бы помочь, поскольку это повредило бы его кампании", - приводятся слова официального представителя законодателя Эрики Тсуйи. - Это просто здравый смысл". Она подчеркнула, что считает утверждения на этот счет "нелепыми".

Тсуйи напомнила, что ранее Габбард выступала за принятие мер в США с целью защитить от хакерских атак компьютерные системы для проведения выборов. Кроме того, законодатель призывала к проведению независимого расследования относительно приписываемого РФ вмешательства в президентские выборов 2016 года в США.

С утверждениями о том, что Габбард может пользоваться поддержкой российской стороны выступили в субботу журналисты NBC. В подтверждение своей версии они, в частности, привели ряд публикаций в российских СМИ на английском языке, в которых о Габбард якобы говорится в положительном или нейтральном ключе.

Политик входит в состав комитета по иностранным делам нижней палаты Конгресса. Законодатель принципиально выступает против военного вмешательства США в дела суверенных государства и в 2017 году навлекла на себя резкую критику за встречу с президентом Сирии Башаром Асадом.

Первые собрания партийных активистов в ходе будущей президентской кампании пройдут в штате Айова в начале февраля 2020 года. Съезд Демократической партии, на котором будет официально выдвинут кандидат на пост президента, состоится 13-16 июля 2020 года. 59-е выборы президента США пройдут 3 ноября 2020 года.

Добавлено: 02.02.2019 19:00:05 (МСК)

Источник: Агентство ТАСС